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燻製小屋が完成しました

2025/05/09
当別荘の5つ目の屋外施設「燻製小屋」がついに完成しました。
本格的な燻製である「温燻」「冷燻」ができる仕様となっております。
ベーコンやスモークサーモン、ササミ、ソーセージ、ちくわ、チーズ、たまごなどの本格的な燻製がお楽しみ頂ける予定です。
なかなか本格的な燻製小屋を使用できる場所はないと思いますので、多くのお客様にお楽しみ頂ければと願っております。
なお熱源は、薪とスモークウッドとなります。スモークチップは使用できません。
スモークチップを使用する短時間の燻製とは違い、手間と時間がかかりますのであらかじめご理解ください。
燻製時間は2時間以上を想定しています。
使用される場合は2泊以上される方か、14時にチェックインできる方に限定させて頂きます。
また肉や魚を燻製する場合は、事前の下ごしらえが必要となりますので、来られる前に準備をされた上で素材をご持参ください。

私も燻製小屋の経験はないので、当面は助言などもできませんのでご容赦ください。
インスタグラムで燻製小屋の写真を掲載しています。
今後は、燻製したものを紹介していきたいと考えていますので、是非参考にしてみてください。
https://www.instagram.com/fujimi_terracegarden/?__pwa=1#

■燻製小屋仕様
・燻製スペース :縦110cm×横75cm×奥行75cm
・燻製可能量  :60cm×40cm網が2枚設置
         肉類吊り下げ棒3本設置 (1本につき肉塊3本程度吊り下げ可)
・燻製タイプ  :温燻(40度~80度で2時間以上)
         冷燻(40度以下で4時間以上)
 ※熱燻は構造上、火災の可能性もあるため禁止とさせて頂きます。
・熱源     :薪0.5束程度 またはスモークウッド10cm程度1本
・使用料金   :無料 但し事前申し込みは必須
・使用条件   :基本的には2泊以上される方 または14時にチェックインされる方に限定